15 ноября состоялся юбилейный спектакль "Воспитание Риты"

 

Вот и прошел наш юбилейный спектакль... Даже не верится, что "Воспитание Риты" сыграно  с т о  раз!  Несмотря на это, материал, поставленный польским мэтром Кшиштофом Занусси, не затёрся, не поблёк, не набил оскомину. 

Зал в центре "Меридиан", 15 ноября, после всех страшных событий в Париже, дышал, переживал и даже улыбался по-другому... Весь настрой этой лёгкой, ироничной комедии, с сюжетом "Пигмалиона", как бы подтверждал изречение самого Бернарда Шоу: " ... Жизнь не теряет своей серьёзности, когда люди смеются". 

Спасибо Ирине Медведевой, Алексею Савченко, Фёдору Добронравову за их талант, за дар - с первых же мгновений спектакля погрузить зрителей в совершенно иную реальность, перенастроить, дать глоток спокойного течения времени, иного понимания потребностей жизни... Ведь и сама пьеса "Воспитание Риты", по словам исполнительницы главной женской роли - Ирины Медведевой - "история об осознании внутренней пустоты и невероятном желании наполнить себя, измениться...". "Это история диалогов... О музыке, о театре, о литературе, собственно, такие истории, где добро-добро,зло-зло, а правда-правда, и необходимы сейчас зрителю", - заметил актер Фёдор Добронравов, играющий в спектакле профессора, запивающего алкоголем своё одиночество. 

Каждый из героев "Воспитания Риты" преодолевает свои ступеньки на пути к обновлению, пусть маленькому, на фоне мировых и социальных бурь, но для отдельно взятой судьбы - такому важному, как и сама история, рассказанная людям городов: разобщенным, уткнувшимся в гаджеты, потерявшим что-то очень важное...